Stellenangebot: Mitarbeiter (m/w/d) zur Assistenz unserer Vereinsbetreuerinnen und Vereinsbetreuer in Teilzeit

Der Betreuungsverein Lebenshilfe NRW e.V. übernimmt rechtliche Betreuungen für Menschen, die ihre Angelegenheiten nicht mehr selbstständig erledigen können. Unsere Dienstleistung bieten wir an sieben Standorten in NRW wohnortnah an.

Für unser Büro in Düsseldorf suchen wir ab sofort eine/n

Mitarbeiter m/w/d zur Assistenz unserer Vereinsbetreuerinnen und Vereinsbetreuer in Teilzeit

Ihre Aufgaben:

• Erledigung des Schriftverkehrs
  • Telefonische Kommunikation
  • Ablage, Einscannen der Dokumente
  • Büroorganisation und Zusammenstellung von Unterlagen
  • Ausfüllen von Anträgen unterschiedlicher Art
  • Wiedervorlage- und Fristenkontrolle

Der Arbeitsplatz umfasst die Assistenz der gesamten komplexen Büroarbeit eines beruflichen Betreuers mit rechtlichem Schwerpunkt.

Ihr Profil:

Sie haben eine kaufmännische Ausbildung, einschlägige Erfahrung in der Büroarbeit, haben eine gewinnende Art, gutes Durchsetzungsvermögen und eine gewissenhafte und strukturierende Arbeitsweise. Für Ihre Tätigkeit sind IT-Kenntnisse, MS-Office-Kenntnisse, Zahlenverständnis und eine gute Auffassungsgabe erforderlich. Es handelt sich um Verwaltungsarbeiten im Rahmen rechtlicher Betreuertätigkeiten zur Unterstützung unserer Vereinsbetreuerinnen und Vereinsbetreuer.

Idealerweise verfügen Sie bereits über erste sozialrechtliche Kenntnisse.

Das bieten wir Ihnen:

• eine verantwortliche und abwechslungsreiche, interessante Tätigkeit
  • einen modernen Arbeitsplatz in einem kleinen, motivierten Team
  • flexible Arbeitszeiten
  • kurze Entscheidungswege
  • regelmäßige Fortbildung
  • regelmäßige Teamsitzungen

Interessiert? Wir freuen uns auf die Zusendung Ihrer Bewerbungsunterlagen ausschließlich bitte per Email an:

bewerbungen@btv-lebenshilfe-nrw.de

Betreuungsverein Lebenshilfe NRW e.V.
Frau Petra Thomas
Gildenweg 5
50354 Hürth

Haben Sie Fragen? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf – wir melden uns umgehend!